День трезвости в Аннинской спецшколе

11 Сентябрь 2018

День трезвости был установлен по инициативе Святейшего Синода более ста лет назад и впервые отмечался в 1913 году. В период советского времени эта традиция была прервана.
В 2014 году празднование 11 сентября в день Усекновения главы великого постника пророка Иоанна Предтечи Дня трезвости восстановлено. Сегодня во многих городах и весях проходят различные мероприятия, целью которых является пропаганда здорового образа жизни, отказа от курения, употребления спиртного и наркотических средств.
Пгт. Анна ни стал исключением. В этот день в казенном специальном учебно-воспитательном общеобразовательном учреждении Воронежской области для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением "Аннинская специальная общеобразовательная школа" прошла встреча обучающихся со священником. В школьной молитвенной комнате был отслужен молебен святому пророку Предтечи и Крестителю Господню Иоанну о здравии и спасении молящихся и их родственников. Затем в комнате отдыха клирик храма в честь Рождества Христова священник Димитрий Шевченко провел беседу со школьниками. "Любая зависимость губит человека. Разрушается его тело и душа, он становится неспособным быть хорошим семьянином, сотрудником и коллегой, соседом, другом и полноценным членом общества. А Священное Писание говорит нам, что "...пьяницы Царства Небесного не наследуют..." - сказал батюшка. В завершении встречи ребята получили буклеты, подготовленные отделом Борисоглебской епархии по утверждению трезвости и противодействию алкоголизму и наркомании рассказывающие о пользе трезвого образа жизни. А каждая из пяти групп обучающихся, получила по экземпляру церковного вестника, периодического издания Казанского храма г. Поворино, посвященного Дню трезвости.